Las
tartas americanas (
pies) son el postre por excelencia para celebrar festividades especiales como el
4 de julio o
Acción de Gracias. Son tartas que se suelen hacer caseras y se comparten con familia y amigos. Además las hay para todas las épocas del año.
Se componen de una
base de masa quebrada (
shorcrust pastry), un
relleno de frutas que dependiendo del tipo pueden estar enteras, troceadas o hechas puré en el caso de la calabaza, y a veces una
cobertura de masa quebrada, bien completa o en forma de "rejilla" (
lattice). Aunque hoy en día se puede encontrar todo tipo de fruta durante todo el año, hay recetas para cada estación del año: en
primavera se pueden hacer con
fresas o
ruibarbo; en
verano con
cerezas o
melocotones; en
otoño son típicas las de
manzana,
nueces pacanas o
calabaza; y en
invierno... pues la de
limón y merengue, por ejemplo.
Las
pies (dulces y saladas) llegaron a Estados Unidos con
los primeros peregrinos, que se trajeron las
recetas inglesas y también las adaptaron a los
ingredientes del Nuevo Mundo (como la
calabaza o las
nueces pacanas).
En el próximo post os propondré una receta sabrosa (y muy típica) para el verano:
Cherry Pie. Pero por ahora, aquí van unas fotos de algunas de mis tartas favoritas.
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Cherry Pie (à la mode) |
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Lemon Meringue Pie |
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Pecan Pie |
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Pumpkin pie |
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Y las siguientes, de "mi propia cosecha" :)
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