La palabra
brunch viene de la unión de dos palabras:
breakfast y lunch. Y es que el
brunch se toma entre el desayuno y el almuerzo, o mejor dicho, es una
combinación de ambos, por eso los platos pueden ser dulces o salados, o una mezcla.
En EE UU es muy normal salir a comer un
brunch los fines de semana, o también para celebrar alguna ocasión especial. Se suele tomar más o menos
entre las 11:00h y las 13:00h.
Los
platos típicos del brunch se encuentran en cualquier parte del país:
panqueques, huevos, French toast, gofres, etc. con acompañamientos como
patatas (homefries), bacon, salchichas, fruta, English muffins, bagels... Y para beber, café largo, zumo de naranja, e incluso cóckteles, como
mimosas o
bloody marys.
Estos son algunos de
los clásicos que se pueden encontrar en cualquier menú... ¡pero hay muchas más posibilidades!
|
Eggs Benedict: huevos escalfados sobre panecillo (English muffin)
con salmón ahumado y salsa holandesa |
|
French toast: pan (brioche o similar) rebozado con huevo y frito en mantequilla |
|
Bagels and lox: Panecillo (bagel) con queso crema y salmón ahumado |
|
Scrambled eggs with bacon, sausage, and homefries:
huevos revueltos con bacon, salchicha y patatas |
Desde luego que después de esto ya no queda sitio para nada hasta la cena. ¡Que aproveche!
Enjoy!
Mmmm delicioso, tomaría ese brunch no solo en la hora exacta del equinoccio del breakfast+lunch (aunque suele ser la que más hambre me provoca del día), sino a cualquier hora y en cualquier instante :-)
ResponderEliminarUn saludo,
Pues sí, no eres la única, por eso algunos restaurantes ofrecen el menú de desayuno/brunch durante todo el día. :)
ResponderEliminarUn saludo.