Brunch

La palabra brunch viene de la unión de dos palabras: breakfast y lunch. Y es que el brunch se toma entre el desayuno y el almuerzo, o mejor dicho, es una combinación de ambos, por eso los platos pueden ser dulces o salados, o una mezcla.

En EE UU es muy normal salir a comer un brunch los fines de semana, o también para celebrar alguna ocasión especial. Se suele tomar más o menos entre las 11:00h y las 13:00h.

Los platos típicos del brunch se encuentran en cualquier parte del país: panqueques, huevos, French toast, gofres, etc. con acompañamientos como patatas (homefries), bacon, salchichas, fruta, English muffins, bagels... Y para beber, café largo, zumo de naranja, e incluso cóckteles, como mimosas o bloody marys.

Estos son algunos de los clásicos que se pueden encontrar en cualquier menú... ¡pero hay muchas más posibilidades!
Blueberry Pancakes: panqueques con arándanos azules
Eggs Benedict: huevos escalfados sobre panecillo (English muffin)
con salmón ahumado y salsa holandesa
French toast: pan (brioche o similar) rebozado con huevo y frito en mantequilla
Bagels and lox: Panecillo (bagel) con queso crema y salmón ahumado
Scrambled eggs with bacon, sausage, and homefries:
huevos revueltos con bacon, salchicha y patatas
Desde luego que después de esto ya no queda sitio para nada hasta la cena. ¡Que aproveche! Enjoy!

2 comentarios:

  1. Mmmm delicioso, tomaría ese brunch no solo en la hora exacta del equinoccio del breakfast+lunch (aunque suele ser la que más hambre me provoca del día), sino a cualquier hora y en cualquier instante :-)

    Un saludo,

    ResponderEliminar
  2. Pues sí, no eres la única, por eso algunos restaurantes ofrecen el menú de desayuno/brunch durante todo el día. :)
    Un saludo.

    ResponderEliminar