• Como en cualquier receta de repostería, al hacer galletas hay que medir bien los ingredientes para no añadir demasiada harina y que nos queden secas.
{Martha Stewart} |
• Si al mezclar todos los ingredientes la masa es muy pegajosa, metedla en la nevera unos 15 minutos para que sea más fácil de manejar al darle forma a las galletas.
{Flickr} |
• En la mayoría de las recetas —al menos las que he probado— la masa no baja demasiado al hornear, así que si os gusta que queden finas es mejor aplanarlas con una cuchara o con la mano antes de hornear.
• Si el horno que usáis no calienta de manera uniforme, dadle la vuelta a la bandeja a mitad cocción para que salgan todas las galletas igual.
• ¡No hay que pasarse horneando las galletas! Cuando se empiezan a dorar por los extremos ya están listas. Ante la duda (cada horno es diferente y los tiempos de cocción pueden variar), mejor sacarlas antes que no demasiado tarde. Recordad que siguen cociéndose después de sacarlas del horno, así que no pasa nada si están un poco blanditas en el centro.
{Ginger Bear Kitchen} |
Y si os animáis a hacer galletas, abajo tenéis una lista de las recetas que he publicado en el blog.
¡Espero que os sean útiles estos trucos! ¡Feliz finde!
Recetas de galletas en el blog:
Banana Chocolate Chip Cookies (Galletas de plátano y chocolate)
Giant Chocolate Cookies
Peanut Butter & Molasses Cookies (Galletas de crema de cacahuete y melaza)
Giant Chocolate Cookies
Peanut Butter & Molasses Cookies (Galletas de crema de cacahuete y melaza)
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Muyyy buenos trucos! A mí me gusta meter la masa en la nevera, siempre me salen mejor que las que no meto. Mario es mi jurado :)
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