Las galletas se hicieron muy famosas en EE. UU., y aún hoy en día la chocolate chip cookie sigue siendo la galleta más popular (y según parece la "galleta estatal" de mi querido Massachusetts). En fin, se hizo tan famosa que en 1939 Nestlé compró los derechos de la receta y comenzó a venderlas en paquetes de masa preparada, lista para cortar y hornear (tal como sigue vendiéndose ahora).
Solo me queda decir... ¡Muchas gracias Sra. Wakefield por descubrir esta rica y clásica galleta! :)
¡Que paséis un buen finde!
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Ingredientes (salen unas 30 galletas de ≈8 cm)
2 + 1/4 de taza de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
1 taza de mantequilla en pomada
3/4 de taza de azúcar moreno
1/2 taza de azúcar blanco
2 huevos grandes
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1.5 o 2 tazas de pepitas de chocolate
Preparación
1. Precalentar el horno a 190°C y preparar varias bandejas para galletas (con papel para hornear o silicona).
2. En un cuenco mediano, mezclar la harina, la levadura y la sal.
3. En un cuenco grande, batir la mantequilla y los azúcares hasta que esté todo bien mezclado y suave.
4. Añadir los huevos y la vainilla y batir hasta mezclarlos bien.
5. Echar en la mezcla anterior la mezcla de harina y luego el chocolate. Mezclar bien.
6. Poner cucharadas de la masa sobre la bandeja de hornear preparada, a unos 5 cm de separación. Aplanar un poco los montoncitos para que no queden muy gruesas.
7. Hornear las galletas unos 10 minutos, o hasta que estén doradas y los bordes ligeramente más oscuros. {No pasa nada si el centro está un poco blandito. Hay que sacarlas del horno porque continúan haciéndose y no deben quedar duras al enfriarse, sino algo blanditas.}
8. Pasarlas a una rejilla para enfriarlas. Pueden guardarse en un recipiente hermético hasta 2 semanas, ¡aunque nunca duran tanto! ;)
Gracias por la historia que siempre gusta saber y desde luego son buenísimas las galletas, así que las hechas en casa tienen que ser exquisitas. Besicos.
ResponderEliminarGracias por la información. La verdad es que yo siempre había considerado que "los" cookies eran de género masculino, pero bien mirado puede que tengas razón y que sean "las" cookies, visto que son galletas. :)
ResponderEliminarTienen muy buena pinta :) Ñam ñam.
ResponderEliminarDone! Tuve que encontrar las equivalencias (http://foro.univision.com/t5/Postres-y-Delicias/EQUIVALENCIAS-TAZAS-A-GRAMOS/td-p/335654763) porque en Francia no hablamos en "tazas" sino solo en gramos. Pero al fin, es un exito completo. Estan deliciosas! Les voy a compartir con mi familia, porque salen muchas ! Muchas gracias Ines y Feliz Navidad! Pauline (Lo siento, no puedo acentuar las palabras...).
ResponderEliminar¡Qué bien que las hayas probado! Yo las voy a hacer hoy otra vez pero añadiendo nueces de macadamia. ¡Feliz Navidad a ti y a tu familia!
EliminarAyer fue la primera vez que hice galletas y con esta receta quedaron, IMPRESIONANTES! Gracias.
ResponderEliminar¡Cómo me alegro! La verdad es que es una receta clásica a la que siempre vuelvo. Gracias por compartirlo. :) Saludos
Eliminarexcelenteeeee me encanta
ResponderEliminar¡Gracias, Mónica! ¿Te animas a hacerlas? :)
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