Banana Nut Muffins
(Magdalenas de plátano y nueces)

¡Buenos días "invernales"! Ahora sí apetece encender el horno y hacer unas magdalenitas como las que os traigo hoy, ¿no? Si tenéis plátanos maduros que ya no están para hincarles el diente, lo mejor es usarlos para una receta dulce en la que hace falta que estén lo más maduros posibles (y por tanto, más dulces). Estos banana nut muffins también se pueden hacer en forma de bizcocho, pero habrá que aumentar el tiempo de cocción al doble. De cualquier manera, están riquísimos para un desayuno o una merienda, solos o mejor con una café/leche/té.  :)


Ingredientes (12 magdalenas)
1.5 tazas de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
2 huevos
85 g de mantequilla derretida
2/3 de taza de azúcar moreno
2 plátanos muy maduros hechos puré
1 taza de nueces troceadas (más o menos, al gusto)

Preparación
1. Precalentar el horno a 180°C y preparar el molde para magdalenas.
2. Mezclar la harina, levadura en polvo, sal y azúcar en un cuenco. En otro cuenco, batir la mantequilla derretida y el azúcar y luego añadir los huevos y los plátanos.
3. Echar la mezcla "húmeda" a la "seca" y remover bien. Añadir también las nueces troceadas.
4. Rellenar el molde con la mezcla final y hornear unos 20' (o algo menos—comprobar con un palillo que están hechas y no dejar que se sequen demasiado).

{Receta de mi suegra  :) }



2 comentarios:

  1. Jajaja, mi ultima receta publicada tambien son unos muffins, y es que como bien dices apetece encender el horno!! Me apunto la idea del platano. Besos!

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    1. ¡Con boniato también tienen que estar deliciosos! Me encantan tus recetas. :) Un beso

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