Y aquí está el resultado: un bizcocho con miel, melaza y brandy, oscurito y relleno de estas ricas frutas. Se puede hacer también con otro tipo de fruta seca, como pasas, dátiles, ciruelas, etc. ¡Lo que más os guste!
¡Feliz fin de semana!
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Ingredientes
350 g de fruta escarchada {o más si usáis otro tipo de fruta menos dulce}
75 g de azúcar moreno {se puede reducir si usáis fruta escarchada}
75 g de mantequilla derretida
75 g de miel
50 g de melaza
2 cucharaditas de canela molida
2 huevos grandes
75 ml de brandy {o té frío}
200 g de harina
1.5 cucharaditas de levadura en polvo
Preparación
1. Engrasar el molde y precalentar el horno a 170°C.
2. Batir el azúcar, la mantequilla, la miel, la melaza, la canela y uno de los huevos hasta que la mezcla esté suave. Añadir el otro huevo y el brandy o el té y mezclarlo todo bien.
3. Añadir la harina y la levadura y mezclar. Luego meter la fruta troceada y repartir bien por la mezcla.
4. Echar la mezcla en el molde, distribuyéndola bien para que esté nivelada.
5 Meter en el horno y cocer aproximadamente 1 hora.
{Receta adaptada de esta de Dan Lepard}
Que rico tiene que estar en una tarde fría, con buena compañía y un café con leche bien caliente. Gracias.
ResponderEliminarAhí has dado en el clavo. Va perfecto con un cafetito en los días fríos. Un saludo
Eliminarmuy apetecible. Se parece mucho a lo que se llama aquí "pain d'épices" (pan de especias: no de las de Charles Darwin, que esas son "especies", sino especias). La diferencia es que el pain d'épices lleva jengibre y clavo además de la canela y la miel y, en general, no lleva frutas confitadas.
ResponderEliminarSí, lo conozco. Muy rico también. Este bizcocho está muy ligerito de especias en comparación, porque el protagonismo es de las frutas.
EliminarAhhh mi marido se alegrará al saber que a otra persona le gusta la fruta escarchada! Estaba en su despacho y hablaba con los compañeros y todos le decían que no les gustaba. Y él, ya sabes, escandalizado :)
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