Buttermilk Biscuits
(Panecillos con leche y nata)

Andaba yo buscando una receta rápida y fácil para hacer panecillos (que últimamente se me echa el tiempo encima) cuando encontré la que comparto hoy. Los biscuits americanos no tienen nada que ver con el nombre genérico de las galletas inglesas. Estos panecillos tiernos, hechos con leche, nata  y mantequilla, no son dulces, sino que acompañan platos típicamente sureños como pollo frito o alubias estofadas, y a menudo se sirven con una salsa o gravy. Hacía mucho tiempo que no los cataba, y he quedado convencida con el resultado: unos panecillos tiernos y ricos para acompañar una comida o cena que además se pueden hacer a última hora.





¡Feliz fin de semana!

***

Ingredientes
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de mantequilla cortada en cubitos
  • 1/2 taza de leche entera
  • 1 cucharada de vinagre de manzana, o de vino
  • 1/2 taza de nata

Preparación
  • • Precalentar el horno a 180°C.
  • • Preparar el "buttermilk" echando una cucharada de vinagre en la leche y esperando 5 minutos.
  • • Mezclar la harina, levadura, bicarbonato sódico y sal en un cuenco. Añadir la mantequilla y mezclar con las manos hasta que parezcan migas. Añadir el "buttermilk" y la nata y mezclar bien.
  • • Pasar la masa a una superficie enharinada (si está muy pegajosa se le puede añadir un poquito de harina, pero sin pasarse). Hacer una bola y aplanar con el rodillo hasta un grosor de unos 2.5 cm. Con un cortador redondo de unos 5–6 cm de diámetro, cortar y poner sobre una bandeja preparada con papel para hornear. {Yo los hice más grandes, pero me gustan más de un tamaño más manejable.} Volver a amasar, estirar y recortar los restos hasta que no quede masa.
  • • Pintar la parte de arriba con leche. Hornear de 22–24 minutos, hasta que estén dorados.



{Receta adaptada de Martha Stewart.}

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