Donuts de almendra horneados (sin gluten ni azúcar)

Tengo que decir que esta receta ha sido todo un descubrimiento. Desde que Papá Noel me regaló una bandeja para hornear donuts he querido probarla. Antes hacía este tipo de donuts horneados en forma de magdalenas (como la receta de donuts de calabaza que os enseñé) pero, aunque también buenos, la textura sale diferente.

Pues bien, estos donuts de almendra me han gustado no solo porque están tiernos y saben muy ricos a almendra, canela y nuez moscada, sino porque no llevan nada de gluten ni de azúcar... lo que no les quita nada de alegría. Al contrario, la almendra molida sabe deliciosa, y en vez de azúcar están hechos con miel, que cuanto más sabrosa sea mejor sabor les dará. Si no hacéis la cobertura o la modificáis tampoco lleva lácteos. La cobertura es simplemente dátiles triturados con un poquito de mantequilla y coco rallado por encima.

¡Creo que os sorprenderán! Son perfectos para un desayuno diferente.
¿Os animáis a probarlos?




¡Feliz fin de semana de Reyes!

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Ingredientes (para 6 donuts)
1 1/4 de taza de almendra molida
1/4 de cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de canela (o más si los queréis más fuertes de canela)
3 huevos
1/4 de taza de aceite de girasol
2 cucharadas de miel
1/2 cucharadita de esencia de vainilla

*Cobertura*
1 taza de dátiles sin hueso
1.5 cucharadas de canela
2 cucharadas de mantequilla derretida
coco rallado

Preparación
1. Precalentar el  horno a 180°C.
2. Mezclar los ingredientes secos.
3. Mezclar los ingredientes húmedos en otro bol y luego añadirlos a los secos.
4. Batir hasta que la mezcla esté suave y rellenar la bandeja para donuts.
5. Hornear 10 minutos (no hay que pasarse porque si no saldrán secos).
6. Para la cobertura, triturar con la batidora los dátiles con la mantequilla hasta que tengamos una pasta.
7. Sacar los donuts del horno y, cuando todavía estén calientes, untar la cobertura por encima.
8. Poner el coco rallado en un plato y pasar los donuts por el lado de la cobertura para que se les pegue el coco, ¡y a disfrutarlos! :)

{Receta adaptada de Roost}

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