Banana Chocolate Chip Cookies
(Galletas de plátano y chocolate)

Ya compartí en el blog la receta de las mejores "chocolate chip cookies" y bien, puedo decir que siguen siendo las mejores. Pero como hay que seguir probando cosas nuevas e innovando, me decidí a hacer esta receta que hoy os traigo. Tenía unos plátanos bien pasados de maduros, y es en este punto (fofitos y con mucho negro por fuera) cuando están perfectos para la repostería. Normalmente hacemos bizcocho de plátano en estas circunstancias, pero el cuerpo nos pedía galletas, así que no hubo más remedio.  :)

La textura de estas galletas es algo más blandita que la de las "chocolate chip cookies" tradicionales —por el plátano— pero a la vez tienen un poco de avena que las hace más interesantes. Mientras las chocolate chip cookies son más un postre o una merienda, estas me parecen perfectas para desayunar por tener fruta y avena.

¿Qué os parece la combinación de plátano y chocolate?
A mí es una de las que más me gustan.



¡Feliz fin de semana!

***
Ingredientes
1. 5 tazas de harina
una pizca de bicarbonato de sodio
una pizca de sal
3/4 de taza de mantequilla en pomada
1/2 taza de azúcar blanco
1/3 de taza de azúcar moreno
1 huevo
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1/2 taza de plátanos muy maduros triturados {1 o 2, dependiendo del tamaño}
1 taza de copos de avena
1 taza de trocitos de chocolate

Preparación
1. Precalentar el horno a 180°C. Preparar una bandeja para galletas con papel de hornear o silicona.
2. Mezclar la harina, el bicarbonato y la sal en un cuenco mediano.
3. En un cuenco grande, batir a velocidad media la mantequilla y los azúcares hasta que estén bien mezclados, unos 2 minutos. Añadir el huevo y la vainilla y batir hasta que se mezclen. Añadir el plátano y la mezcla de harina, y batir hasta que esté uniforme. Echar la avena y los trocitos de chocolate y remover para mezclarlos bien.
4. Con dos cucharas o una cuchara para helados (mejor aún), echar bolas de la mezcla sobre la bandeja del tamaño de pelotas de golf y separadas unos 6 cm. Se pueden aplanar un poco con una cuchara, aunque con el calor del horno de acabarán de aplanar.
5. Hornear de 10 a 14 minutos hasta que estén doradas y "casi" firmes en el centro (pero no del todo, para que no queden secas).
6. Enfriar sobre una rejilla... ¡y a disfrutarlas!

{Receta adaptada de The All-American Cookie Book}

8 comentarios:

  1. Que cookies tan ricas, te he conocido a través de Ana Nualart (la cocina de betulo) y no he tardado en venirme a hacerme seguidora tuya, Ana publica tu bizcocho de limón y aceite de oliva, riquísimo. De paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece, besitos!

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    1. Bienvenida, María, ¡y gracias por seguir el blog! Espero que te gusten mis otras recetas y otros contenidos del blog. Un saludo

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  2. Se antojan, a probarlas este fin de semana.
    Saludos!

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  3. Acabo de hacer estas galletas, y están riquisimas, la unica pega es que no se cuanto de harina ponerle, poque si te fijas en los ingredientes has puesto "1.5 taza de harina" alomejor no estoy muy puesta en cocina y es una medida, si es asi porfavor explicame.Gracias.

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    1. Hola, Natalia. Sí, una taza (cup) es una medida estándar estadounidense, pero las tazas de medida las venden en todo el mundo en tiendas de cocina y cosas para la casa. Son estas: http://bit.ly/17Ccwb2

      ¡Me alegra que te gusten! Un saludo

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    2. Hola,
      Pero creo que lo que la chica ha querido preguntar es que quieres decir con 1.5... es que yo tengo el mismo problema... es 1 1/2???
      Gracias

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    3. ¡Eso es! 1.5 es lo mismo que "1 + 0.5", o "1 1/2", es decir: una taza y media. Todo significa lo mismo. :)

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