A estos cupcakes les añadí una "sorpresa" en el interior, una nube de azúcar. La nube se hincha al hornearla y revienta el pastelito, dándole este aspecto que veis en la foto, un tanto monstruoso. ;)
¡Feliz fin de semana!
***
Ingredientes
1.5 tazas de harina
1 taza de azúcar {se puede reducir si queréis que no estén muy dulces}
1/2 cucharada de levadura en povo
una pizca de sal
1/2 taza de cacao en polvo
2 oz (56 g) de chocolate negro para cocinar troceado muy fino {lo mejor es usar un cuchillo panadero de sierra}
1 taza de café caliente
2/3 de taza de mayonesa
1 huevo grande
2 cucharaditas de esencia de vainilla
opcional: azúcar glas para decorar
Preparación
1. Precalentar el horno a 180°C y preparar un molde para cupcakes con papelitos. Poner una nube en el centro de cada molde de cupcake. Yo usé nubes grandes; si se usan más pequeñas la nube quedará escondida dentro del cupcake.
2. Mezclar la harina, el azúcar, la levadura y la sal en un cuenco grande.
3. En otro cuenco, combinar el cacao y el chocolate. Echar el café caliente y batir hasta que el chocolate esté disuelto. Dejar que se enfríe un poco. Añadir la mayonesa, el huevo y la vainilla. Echar esta mezcla sobre la mezcla de harina y remover para que se combinen.
4. Echar la mezcla en los moldes con cuidado hasta llegar al borde de cada molde.
5. Hornear unos 15–20 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla y, si se quiere, decorar o espolvorear con azúcar glas.
¡Qué monos! Parecen un huevo roto :-)
ResponderEliminarQue casualidad! Yo hoy he hecho tarta de nubes. Me apunto esta para las que han quedado en el paquete, que tienen una pinta...bss
ResponderEliminar