French toast

La tostada francesa, a diferencia de la torrija española, se cocina en sartén con un poco de mantequilla, no en una balsa de aceite (nada tengo contra las torrijas, pero no me gustan demasiado los fritos aceitosos). La otra gran diferencia es que se hace con pan brioche o similar, es decir, un "pan" blandito hecho con huevo, mantequilla y leche de sabor dulce.

Las tostadas francesas son facilísimas de hacer y quedan muy bien acompañadas de fruta y sirope de arce para el desayuno o en el brunch.

¿Las habéis probado?




La receta está a continuación...

¡Buen fin de semana!

***


Ingredientes

Pan brioche o similar para 4 personas
1 cucharada de mantequilla
4 huevos
la misma cantidad de leche entera que hay de huevos
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
una pizca de sal
una pizca de canela

Preparación

1. Engrasar la sartén (o plancha) con mantequilla
2. Calentar la sartén a fuego medio-fuerte para que esté muy caliente cuando pongamos el pan.
3. Batir los huevos y la leche.
4. Añadir la vainilla, la sal y la canela.
5. Cortar el pan en rodajas de unos 3 cm.
6. Mojar el pan en la mezcla de huevo y leche hasta que se empapen durante unos 5 segundos, sin dejarlas a remojo porque se romperían. Pasarlas rápidamente a la sartén calentada.
7. Cocinar hasta que estén doradas.
8. Se pueden ir metiendo en el horno precalentado a 80°C a medida que se hacen para que se mantengan calentitas.
9. Servir con sirope de arce. {También se les puede untar más mantequilla (si os va mucho) y azúcar glas.}


4 comentarios:

  1. Para el primero día del colegio, mi madre siempre nos hacía el desayuno, uno especial. Mi hermano pedía tortitas, pero yo French Toast -- siempre!

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    1. ¡A mí cada vez me gustan más! En EE UU las hacíamos con pan challah, que es muy parecido al brioche.

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  2. A mi me encanta la French Toast, me gustan mucho con plátanos o manzana asada y mucha canela! (adoro esta especia) Ah me relamo solo de pensarlo. Tengo ganas de hacer la versión que me contó una amiga italiana que hacían en el país de la bota, con los restos del panettone hacen los mismo, lo tuestan/asan en mantequilla... :-P tiene que estar delicioso.

    Un saludazo

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    1. Qué rico, es que la fruta la acompaña muy bien, y se puede hacer con muchos tipos de pan. Mis preferidas son con brioche y pan challah porque me parece que quedan más gustosas. ¡Con panettone tienen que estar potentes!

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