Pan de molde de mi suegra

Hoy os traigo una receta de pan integral de mi suegra americana, y por ello con un ingrediente especial: la melaza (que podéis comprar en herbolarios, o incluso en Mercadona, por lo que he oído). Pues bien, la mezcla de harinas blanca e integral con la melaza le da un sabor muy rico. Este es un pan "de molde" porque se cuece en un molde (aunque no tan blandito como el pan de molde comercial) y por tanto es ideal para hacer tostadas o sándwiches. ¡Espero que os guste!

¡Feliz fin de semana!




Ingredientes para 3 hogazas
2.5 tazas de agua caliente
1/3 de taza de aceite vegetal, por ejemplo de girasol
1/3 de taza de melaza
4 cucharaditas de sal
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1 paquete de levadura fresca (25 g)
4 tazas de harina integral de trigo
3.5 tazas de harina blanca de trigo

Preparación
• Mezclar los 4 primeros ingredientes de arriba. Añadir la levadura y dejar reposar unos minutos parapara que se active.
• Añadir 4 tazas de harina integral y 2 tazas de harina blanca. Mezclar bien.
• Añadir 1.5 tazas más de harina blanca y amasar. Se puede añadir más harina blanca si es necesario.
• Amasar bien y dejar reposar para que suba hasta el doble de su tamaño.
• Presionar la masa con los puños para que se baje y seguir amasando unos minutos más.
• Dividirla en 3 partes y meterla en moldes rectangulares previamente engrasados con mantequilla.
• Dejar reposar para que suban hasta el doble de su tamaño.
• Hornear durante 35 minutos a 200ºC (o algo menos si el horno es de inducción).

2 comentarios:

  1. Lamentablemente, no sé lo que es la melaza, pero el pan tiene buen aspecto

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  2. Hola Sorokin, yo tampoco lo sabía hasta hace poco, pero resulta que la melaza es el líquido viscoso (y oscuro) que queda después de fabricar azúcar. En EE UU se comercializa porque es común usarlo en panes y bizcochos. Da un sabor intenso muy interesante. Un saludo.

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