Justo enfrente del
Rockefeller Center, en el
608 de la Quinta Avenida, está la pastelería japonesa
Minamoto Kitchoan. No solo la
decoración y presentación de los dulces es impecable, sino también su elaboración y sabor. La pastelería, de la que
hay varias tiendas por el mundo, sirve
wagashi, o los dulces típicos que acompañan al
té japonés.
Los ingredientes básicos de los
wagashi son
arroz glutinoso,
pasta dulce de alubias azuki y
fruta. Por eso, los sabores son muy diferentes de los dulces europeos a los que estoy acostumbrada, basados en productos lácteos, huevos, harina, chocolate y frutos secos.
Los
ingredientes son
frescos y naturales, por lo que hay que consumir los dulces al poco tiempo de comprarlos. Esto no supone ningún problema porque son
irresistibles.
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Fukuwatashi: galleta crujiente con crema de vainilla |
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Suikansyuku: Caqui "Hoshigaki" relleno de pasta dulce de alubia blanca |
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Oribenishiki: Pastelito relleno de castaña y pasta dulce de alubia roja |
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Macchamochi: Pastel blando de arroz relleno de pasta dulce de alubia roja con polvo de té verde |
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Sakuranbo: Cereza envuelta en gelatina semidulce |
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Gelatinas hechas con zumo fresco de caqui (izquierda) y melocotón blanco (derecha) |
Todo tiene una pinta magnífica, las cerezas envueltas en gelatina son toda una delicadeza. En Londres en el corazón de Picadilly hay otra tienda de la firma, la he visitado un par de veces y he comprado algunas cosas, son unos dulces muy ricos aunque me llenan muchísimo!
ResponderEliminarQué bueno, Delikat, que hayas ido a la MK de Londres. Mmmm, me pasaré la próxima vez que vaya por ahí. En Barcelona hay una pastelería japonesa, Takashi Ochiai, pero no sé qué tal estará.
ResponderEliminarHola, acabo de descubrir tu blog por un comentario del Oteador de los Mercados en otro blog amigo. Y veo que eres nueva en estas lides.
ResponderEliminarMe encanta, asi que te sigo en twitter y en tus entradas.
Te dejo las direcciones de los mios por si te apetece visitarlos, son de gastronomía.
Saludos.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Muchas gracias, Amparo. Les echaré un vistazo a tus blogs.
ResponderEliminarSaludos.
A falta de poder pasarme por NY o Londres... habrá que probar el de Barna... porque esos "pastelillos" se quedan pegados en la retina.
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