Buttermilk Blueberry Cake (Bizcocho con leche y arándanos)

¡Buenos días! Qué bueno es levantarse y poder desayunar un bizcocho casero, o alguna cosita que hayamos hecho nosotros mismos, ¿no? El bizcocho que os traigo hoy es esponjoso y ligero y se le puede ajustar la cantidad de azúcar según lo goloso que lo queramos. Una buena manera de empezar bien la semana y tener el desayuno solucionado.  :)






Ingredientes
½ taza de mantequilla a temperatura ambiente
ralladura de la corteza de 1 limón grande
3/4 de taza de azúcar (opcional: 1 cucharada para echar por encima) —se puede reducir la cantidad
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 tazas de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
2 tazas de arándanos {yo los utilicé congelados}
½ taza de buttermilk*

*Para hacer buttermilk: echar una cucharada de vinagre o limón en leche entera y esperar 5 minutos.

Preparación
1. Precalentar el  horno a 180°C. Engrasar un molde para horno rectangular.
2. Mezclar la mantequilla, el azúcar y la ralladura de limón hasta que estén cremosos.
3. Añadir el huevo y la vainilla y mezclar bien. Mientras tanto, mezclar los arándanos con un poco de la harina hasta cubrirlas. Luego mezclar aparte el resto de la harina, la levadura y la sal. Añadir la mezcla de harina a la mezcla de huevo y mantequilla e ir echando el buttermilk poco a poco. Echar los arándanos y mezclar con cuidado.
4. Distribuir la mezcla en el molde que hemos engrasado. Opcional: echar por encima una cucharada de azúcar. {Yo no lo hice para que no fuera tan dulce, pero también hace el bizcocho más vistoso.}
5. Hornear de 35 a 45 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro este salga limpio. Dejar enfriar antes de cortar y servir.


{Receta adaptada de Alexandra Cooks}

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