Banana Bread (Bizcocho de plátano)

La receta de hoy es de las que hacemos en casa en repetidas ocasiones, no solo porque es fácil y deliciosa, sino porque aprovecha esos plátanos demasiado maduros que quedan en el frutero. Cuando vemos un par de plátanos blanduchos, tristones y feos, ahí es cuando están en su mejor punto para hacer Banana Bread o bizcocho de plátano. Es todo un clásico estadounidense.

Esta vez no le puse nueces, aunque os lo recomiendo con unas nueces troceadas porque con el plátano combinan muy bien. Es ideal para desayunar con un buen café recién hecho. ¡Que paséis un muy buen finde!




Ingredientes
1.5 tazas de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
2 huevos
120 g de mantequilla
2/3 de taza de azúcar moreno
2 plátanos muy maduros
nueces troceadas (opcional)

Preparación
• Precalentar el horno a 180° C.
• Mezclar los ingredientes "secos" en un cuenco y los "húmedos" (incluido el azúcar con la mantequilla derretida) en otro cuenco.
• Echar los húmedos en los secos y mezclar.
• Hornear unos 40 minutos, o justo hasta que al meter un palillo en el centro no se le pegue la masa.

5 comentarios:

  1. Hace tiempo que tengo ganas de prepararlo, me imagino el sabor y debe de ser espectacular! Besos

    ResponderEliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Gracias por la receta, tuve la suerte de probarlo y espero que me salga tan bueno como a ti.
    Besos desde la tranquilidad de la Sierra de Albarracín.
    Alicia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Alicia! Seguro que te sale riquísimo. Es un bizcocho muy agradecido. Saludos a ti y a la Sierra! :)

      Eliminar