3 ensaladas para el verano

Las ensaladas valencianas más clásicas, con lechuga, tomate y pepino de la huerta, triunfan en mi casa todo el año. Pero en verano las ensaladas son el plato protagonista, así que intentamos variar un poco los ingredientes y añadir algo de proteína para hacerlos el plato principal en esos días calurosos en los que no apetece mucho más.

Estas son 3 de las ensaladas que repetimos en verano. Son muy diferentes entre sí, sencillas pero sabrosas y nutritivas. :)

§ Ensalada de garbanzos con salmón y aguacate §


garbanzos, salmón ahumado y aguacate con un poco de zumo de limón,
aceite de oliva, sal y vinagre balsámico


§ Ensalada con queso azul y uvas §


rúcula o canónigos, uvas blancas y aderezo de queso azul (roquefort o cabrales),
aceite de oliva, ajo y nueces


§ Ensalada con remolacha y queso de cabra §


rúcula, remolacha, queso de cabra, nueces, aceite de oliva,
vinagre balsámico y sal

***

2 comentarios:

  1. Soy muy de ensalada, y estas tienen una pinta buenísima! Me encanta la combinación de salmón ahumado y aguacate, tendré que probarla!

    ResponderEliminar