Galletas de crema de cacahuete con chocolate

Hoy os traigo una receta de galletas que hice recientemente: Peanut Butter Fudge Cookies. Si no habéis probado nunca las galletas de crema de cacahuete, estas son una variación del clásico: tienen chocolate y cacao y una textura interior parecida al fudge, más blanditas en vez de crujientes.


La receta es de un libro fantástico que me trajo Papá Noel y que reúne recetas de las mejores galletas típicamente estadounidenses (y brownies), desde la querida chocolate chip cookie (¡con 18 versiones diferentes!) a galletas clásicas con ingredientes más "exóticos" como melaza, jengibre, coco...

El libro se llama, cómo no, The All-American Cookie Book, y se puede comprar en España en Amazon.es aquí, o en EE. UU. en Amazon.com aquí.


Está claro que quien me regaló este libro va a poder probar muchas de estas recetas. ;)

La receta que os propongo hoy es una ligera variación de la que hay en el libro. Estos son los cambios:
1. Como siempre que hago una receta estadounidense, le pongo menos azúcar de lo que dicen porque tienden a estar demasiado dulces para mi gusto.
2. En vez de crema de cacahuete "cremosa" a mí me gusta más la que tiene pedacitos de cacahuete (crunchy), pero se puede hacer con cualquiera de las dos.
3. Sustituí las chispas de chocolate con leche por chispas de chocolate negro, simplemente porque eran las únicas que tenía y que le dan un sabor un poco más intenso a chocolate. Además puse menos cantidad.


Espero que os gusten estas galletas. 

¡Feliz fin de semana!

Ingredientes

50 g de chocolate negro sin azúcar
2.5 tazas de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1/4 cucharadita de sal
1 taza de crema de cacahuete (cremosa o crunchy)
1 taza de azúcar moreno
1/4 de taza de azúcar blanco
1/3 de taza de cacao en polvo sin azúcar
1 taza de mantequilla derretida
2 huevos grandes
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1/2 taza de chispas de chocolate (negro o con leche)

Preparación
• Precalentar el horno a 180ºC y preparar un par de bandejas con papel de hornear o silicona (también podemos hacer 2 tandas).
• Derretir el chocolate negro (en el microondas o al baño maría) con cuidado de no sobrecalentarlo.
• En un cuenco mediano, mezclar la harina, el bicarbonato de soda y la sal.
• En un cuenco grande, mezclar bien el chocolate derretido, la crema de cacahuete, los azúcares y el cacao.
• Añadir la mantequilla y mezclar bien. {También podemos diluir el azúcar con la mantequilla para que se mezcle mejor, sobre todo si es grueso.}
• Añadir los huevos y la vainilla y mezclar bien.
• Añadir la mezcla de harina y luego las chispas de chocolate y mezclar todo bien.
• Si hace calor en vuestra cocina, meter la mezcla en la nevera durante 15 minutos o hasta que se endurezca.
• Formar bolitas con la mezcla, aplanándolas con las manos hasta tener un grosor de algo más de 1 cm. Para hacer el clásico cruzado en la parte superior, se utiliza un tenedor.
• Hornear las galletas de 8 a 11 minutos, comprobando que no se cuezan demasiado (no deben estar del todo firmes en el centro).

6 comentarios:

  1. Sin comentarios... perfectas para el finde!

    ResponderEliminar
  2. Buena pinta tienen, desde luego, aunque yeo no sea un adicto a la "Peanut butter". Ahora... calorías, deben tener bastantes. :-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Calorías, algunas tendrán, es cierto. Pero nunca las he contado y no voy a empezar ahora en pleno invierno. ;)

      Eliminar
  3. Esa textura chiclosa que dices me encanta en las galletas, no sabía yo de esta receta. Intentaré buscar la marca que dices en el CI. Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puede que haya otras marcas decentes de PB que vendan aquí, pero esa es la que conozco yo y la que compraba en EE UU, así que no he probado otra. Ya me dirás qué tal las galletas si las haces. Un saludo.

      Eliminar
  4. Pues fíjate que creo que tienes razón. Precisamente lo que nos hace falta ahora son calorías para no congelarnos. ;-)

    ResponderEliminar