¡Feliz domingo y comienzo de las Navidades!
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Ingredientes (para unos 7 gofres)
2 cucharadas de mantequilla derretida
2 tazas de harina
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de ralladura de limón (o algo más, al gusto)
2 huevos ligeramente batidos
1 taza de leche
1/3 de taza de requesón (o ricotta)
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de esencia de almendra
Sirope de arce y arándanos para servir (fuera de temporada los compro congelados de El Corte Inglés)
Preparación
1. Precalentar la gofrera.
2. En un cuenco mediano mezclar la harina, el azúcar, la levadura, la sal y la ralladura de limón. En otro cuenco, batir los huevos con la leche, el requesón, las esencias y la mantequilla derretida.
3. Echar los ingredientes líquidos sobre la mezcla de harina y remover sin mezclar demasiado, solo para que desaparezcan los grumos.
4. Echar una cucharada grande de la mezcla en la gofrera para hacer cada gofre.
5. Servir con arándanos y sirope de arce por encima (o con otra fruta). También se les puede echar ralladura de limón por encima.
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