{La receta que hay a continuación está adaptada de la versión en inglés de la
Guía completa de las técnicas culinarias de Le Cordon Bleu.}
Guía completa de las técnicas culinarias de Le Cordon Bleu.}
¡Feliz fin de semana!
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(para 6–8 raciones)
Ingredientes
450 g de chocolate negro sin azúcar {cuanta más calidad, más bueno saldrá el mousse}
450 g de chocolate negro sin azúcar {cuanta más calidad, más bueno saldrá el mousse}
225 g de azúcar blanco superfino {muy importante: si no tenéis azúcar superfino o del tipo Caster, moled el azúcar blanco normal con la picadora para que quede superfino. De lo contrario el mousse saldrá terroso.}
2 cucharadas de mantequilla
6 huevos (claras y yemas separadas)
Preparación
1. Derretir el chocolate al baño maría con la mantequilla y el azúcar, removiendo mientras se derrite.
2. Enfriar y añadir después 6 yemas.
3. Batir las 6 claras a punto de nieve y echarlas a la mezcla de chocolate, primero solo un par de cucharadas para que "se suelte" la mezcla de chocolate, y después el resto. Mezclar con cuidado con una paleta para que no se baje el volumen de las claras.
4. Cubrir y enfriar al menos 4 horas antes de servir.
5. Añadir fruta, nata montada o lo que se os ocurra, ¡y a disfrutarlo! :)
Me ha encantado tu receta porque en los ingredientes dices: cuanta mas calidad, mas bueno saldrá..."
ResponderEliminarEso es importantísimo y hay muy pocos bloggers que lo tengan en cuenta.
me ha llegado al alma porque me paso el dia diciendo eso...
Además, es una mousse de verdad, con huevo... normalmente vemos muchas recetas de falsa mousse.
Un saludo! Victoria
Gracias, Victoria. Me alegra que te haya gustado. Como bien dices, la calidad del chocolate es muy importante. En esta receta es el ingrediente principal, así que el sabor del chocolate es el protagonista. :)
EliminarUn saludo