Además, como valor añadido, la receta no contiene gluten porque se hace sin harina. Y es que este es, más que un bizcocho, un falso soufflé. "Falso" porque las yemas se cocinan primero con el chocolate y el azúcar. Por esto, la consistencia es ligeramente más densa que un soufflé y la cocción no es tan delicada.
¡Feliz fin de semana!
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Ingredientes
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
125 g de chocolate negro para cocinar a trocitos
60 g de mantequilla
80 g de nueces troceadas
Preparación
1. Separar las yemas y las claras. Batir el azúcar y las yemas hasta que estén cremosas.
2. Al baño maría, derretir el chocolate y la mantequilla con la mezcla de yemas y azúcar. Enfriar.
3. Batir las claras a punto de nieve y mezclarlas (sin batir) con los ingredientes que hemos dejado enfriar. {Mezclar primero una cucharada de claras para que se suelte la mezcla de chocolate y luego el resto, para que no bajen de volumen las claras.}
4. Verter en un molde engrasado. Echar las nueces por encima. {También se puede hacer con guindas, fruta confitada o almendra molida.}
5. Hornear a 200° durante unos 20', o hasta que salga limpio un palillo que insertemos en el centro.
Tengo un pariente muy cercano que es celiaco y anda siempre con el rollo de no comer productos con harina de trigo y todo eso. Le voy a enviar tu receta.
ResponderEliminarGracias, espero que le guste. :)
EliminarTiene una pintaza, la verdad que aunque no se sea alérgico al gluten se nota mucho cuando lo consumes bajo mínimos, adelgaza uno de lo lindo. Un abrazo
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