Panadería Sung Sim Dang, Daejeon |
Los ingredientes son diferentes. Se usa mucho la harina de arroz (y de alubias), y otros ingredientes autóctonos como el té verde, las castañas, la batata, las alubias rojas y las alubias mung... No se suelen usar ingredientes comunes en la panadería/pastelería europea como los lácteos (en particular la nata y la mantequilla) y se ve menos chocolate; esa es una gran diferencia porque los lácteos son clave en mucha de la repostería que nos es familiar.
Todavía me queda mucho por descubrir, pero aquí abajo os enseño los dulces que he ido probando en estas primeras 3 semanas en Corea. ¡Ya han salido algunos favoritos! ;)
*La panadería Sung Sim Dang, todo un clásico en Daejeon (y en toda Corea) tiene ricos panes dulces, bizcochos y demás.*
Uno de mis favoritos es este típico bollo relleno de pasta de alubias rojas dulces. |
*Manju de castañas*
*Dulces típicos de Chuseok, el "Acción de Gracias" coreano*
*Donuts de una pequeña tienda del barrio, los blanquitos con coco rallado. Espectaculares.*
*Hotteok (panqueque relleno de azúcar moreno) —un snack delicioso*
*Otra panadería icónica, PNB en Jeonju. Son muy conocidas sus choco pies. Mmmmm*
*Esta especie de rosquilletas dulces son muy típicas en Jeonju y están riquísimas.*
Esto es solo el principio. ;) Seguiré informando desde Corea...
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Buenísimo aspecto tiene todo, sería para empezar a probar y no saber parar. Feliz estancia en Corea.
ResponderEliminar¡Muchas gracias, Trimbolera! Sigo con mi "investigación" en profundidad. ¡Hay mucho que probar! :) Un abrazo
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