Bizcocho de pera y nueces

Tras unas mini-vacaciones muy dulces (¡hay material para varias entradas!) en las que he podido disfrutar de la riquísima panadería y pastelería parisina, hoy comparto con vosotros una receta de un bizcocho muy fácil y delicioso.

Me parece que es un bizcocho perfecto para acompañar un café con leche o un té en el desayuno, o se le puede añadir una salsa caliente de chocolate blanco o negro y servirlo como postre.


El ingrediente clave es la pera, una fruta dulce y de sabor suave que añade jugosidad a este bizcocho.
La receta está adaptada de Smitten Kitchen. ¡Espero que os guste!

Ingredientes
3 tazas de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1/4 de cucharadita de levadura
1 cucharadita de sal
1 cucharada de canela
1 taza de nueces troceada
3/4 de taza de mantequilla blanda (o 3/4 de taza de aceite vegetal o de margarina) {¡Yo utilicé margarina porque el día festivo en que lo hice es lo único que tenía!}
3 huevos batidos ligeramente
2 tazas de azúcar
2 a 4 peras ralladas o troceadas {Las peras pueden ser firmes o blanditas; yo utilicé peras conferencia maduras, así que las troceé en vez de rallarlas.}
2 cucharaditas de esencia de vainilla


Preparación
• Calentar el horno a 175ºC y engrasar una bandeja de corona grande o un par de moldes de pan.
• Mezclar bien la harina, el bicarbonato, la sal y la canela en un cuenco grande. Añadir las nueces.
• Pelar las peras y trocearlas (o rallarlas si son firmes).
• En un cuenco mediano, mezclar la mantequilla/margarina/aceite con los huevos, la pera y la vainilla.
• Echar la mezcla de pera con la mezcla de harina y remover hasta que no se vean grumos de harina y la mezcla sea homogénea.
•Meter la mezcla en la bandeja o bandejas y hornear durante aproximadamente  de 45 minutos a 1 hora, o hasta que el bizcocho esté firme y al insertar un palillo salga limpio.
•Enfriar sobre una rejilla, darle la vuelta y tomar solo o con alguna salsa de acompañamiento.





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