Guía del París más dulce

Me han alegrado la semana con una invitación inesperada a visitar París, una ciudad a la que hace ni más ni menos que 12 años (!!) que no voy. No me lo podía pensar dos veces, así que para allá me iré en unos días, a ver si todavía puedo hablar algo de francés...

Con motivo de este viaje sorpresa, quería recomendar un libro muy útil a todos los golosos que vayáis a visitar París. Hace ya tiempo que sigo el blog de David Lebovitz, un chef pastelero y ahora principalmente autor y bloguero (un estadounidense residente en París desde hace años). Su blog está lleno de consejos
—culinarios o no— sobre la ciudad, además de tener recetas deliciosas.

Justo esta semana (antes de saber de este viaje) estaba echando un vistazo a este libro y deseando ir a cada una de las pastelerías, panaderías y cafés que sugiere. El libro es una guía de dónde encontrar los mejores dulces y panes en la ciudad de París.


El libro solo está en versión para Kindle en Amazon.es, pero podéis ver unas páginas de muestra haciendo clic en la imagen del libro en Amazon.com, aquí.
También existe una aplicación para el iPod/iPhone basada en este libro, con una versión lite gratuita.

Como puede que ya sepáis, los dulces franceses son una debilidad mía. Si no, mirad estos posts sobre pastelería francesa (clic, clic) y otros dos que escribí cuando empecé a hacer macarons (clic, clic).

Y con la cantidad de repostería magnífica que hay en París, ¿cómo puede una resistirse a estas cosas? ;)









{Fotos de Paris Pastry Guide, de David Lebovitz}
***

¡Feliz fin de semana!

2 comentarios:

  1. Parece que todo el mundo alaba el Paris dulzón. Claudia Hernández acaba de poner un post sobre el mismo tema:

    http://bitacoraculinaria.blogspot.com/2012/02/otro-templo-goloso-de-paris.html

    La verdad es que yo no soy muy goloso, así que mi París está más bien repleto de ostras al gratín, de caracoles a la borgoñona o, todo lo más como concesión al dulce, un croissant con el café-crème por la mañana. En mis tiempos de estudiante allá, lo que me hacía relamerme era un simple "steak frites" en cualquier brasserie del barrio latino, por lo tanto, algo he avanzado.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí, es que París es lugar de peregrinaje obligado para todos los golosos. :)
      Gracias por el enlace, no conocía ese blog y me he apuntado un par de sitios que visitar.

      Además espero también degustar otras delicias no dulces, y por qué no, un sencillo steak frites o unas ostras. Los caracoles no me van demasiado. ¿Alguna recomendación en especial para comer o cenar?

      Eliminar