Por casualidades de la vida, las únicas veces que he visitado París ha sido en el mes de abril. Es un mes bonito de meteorología temperamental, cuando los jardines empiezan a echar los primeros brotes y todavía puede hacer falta una bufanda.
Estos son algunos de mis momentos favoritos en la ciudad.
{Le Marais, 3e + 4e}
Jardines inesperados |
Place des Vosges |
En una columna de los arcos de Place des Vosges, cita de un antiguo residente |
{Marché d'Aligre, 11e}
Las primeras fresas de la temporada, las gariguettes |
{Junto al Sena, 5e}
Fachada del Institut du Monde Arab |
Las ventanas se abren y se cierran como el objetivo de una cámara. |
Vistas desde la terraza del IMA |
{Jardin du Luxembourg}
{Passages couverts}
Cafés y boutiques de la Galerie Vivienne |
{Tour dulce de la ciudad}
Sadaharu Aoki: Excelente fusión de clásicos franceses y sabores japoneses |
Perfección de formas y sabores en Sadaharu Aoki |
Un clásico parisino con escaparate decepcionante: los macarons expuestos tenían imperfecciones |
La perfección macaronera: Pierre Hermé |
Macaron Mosaïc de Pierre Hermé: Pistacho, canela de Ceilán y griottines |
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Otros sabores de Pierre Hermé, uno de los mejores es el Infiniment Caramel
(caramelo con mantequilla salada)
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George Larnicol: Exquisitos chocolates y mini kouign amann de este pastelero bretón, que posee el preciado título de Meilleur Ouvrier de France |
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Descubrimientos muy recomendables de este viaje:
• La Caféothèque (4e): Cafés de todo el mundo, para tomar o para comprar junto al Sena y l'Hôtel de Ville.
• La Fée Verte (11e): Bistro-brasserie y bar de absenta. Muy buena comida y una larga carta de absentas.
• L'Estaminet (11e): Clásico bistro con excelente comida a buen precio.