Esta receta es una de las más solicitadas en mi casa. Con
pocos ingredientes y una
gofrera te resuelves una comida o cena
divertida y muy nutritiva.
La
receta viene con historia. Está adaptada del
libro de cocina más conocido de EE. UU. y uno de los libros más vendidos en este país
desde 1936 (nunca ha dejado de editarse),
Joy of Cooking. En realidad la primera edición fue la de
1931, publicada por un ama de casa de Missouri,
Irma S. Rombauer a partir de su
colección personal de recetas. Unos años después, una editorial se fijó en el libro, que ya es un clásico de los hogares estadounidenses.
En
1998 se publicó un
facsímile exacto de esta primera edición de 1931 de
The Joy of Cooking (en la edición moderna le quitaron el artículo). De aquí saqué esta fantástica receta.
El libro incluye todos los básicos culinarios de un hogar estadounidense de esta época. Algunos que ya no se encuentran —
Shrimp Wiggle o
Cottage Pudding— y clásicos conocidos —
Blueberry Pancakes o
Corned Beef—, pero también otras comidas más "exóticas" como
Risotto o
Roasted Spanish Onions.
Si no habéis probado los
gofres salados os recomiendo que probéis los de Irma. La masa tiene mitad harina, mitad polenta (se puede sustituir por harina de maíz). Para darle más textura, añado también granos de maíz.
¡Espero que os gusten!
El viernes, os tengo preparada otra receta típicamente americana, pero con un truquito que la hace riquísima. ;) ¡Esta semana viene cargadita de recetas!
***