Las
ensaladas valencianas más clásicas, con lechuga, tomate y pepino de la huerta, triunfan en mi casa todo el año. Pero en
verano las ensaladas son el plato protagonista, así que intentamos variar un poco los ingredientes y añadir algo de proteína para hacerlos el plato principal en esos días calurosos en los que no apetece mucho más.
Estas son 3 de las
ensaladas que repetimos en verano. Son muy diferentes entre sí, sencillas pero sabrosas y nutritivas. :)
§ Ensalada de garbanzos con salmón y aguacate §
garbanzos, salmón ahumado y aguacate con un poco de zumo de limón,
aceite de oliva, sal y vinagre balsámico
§ Ensalada con queso azul y uvas §
rúcula o canónigos, uvas blancas y aderezo de queso azul (roquefort o cabrales),
aceite de oliva, ajo y nueces
§ Ensalada con remolacha y queso de cabra §
rúcula, remolacha, queso de cabra, nueces, aceite de oliva,
vinagre balsámico y sal
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