Anthropologie

Una de mis tiendas estadounidenses favoritas (aunque más que para comprar, para mirar) es Anthropologie. La marca de Pennsylvania abrió en 1992 y tiene 135 tiendas repartidas por el país, lo cual no es mucho teniendo en cuenta el tamaño de EE UU, pero también venden por Internet. En 2009 y 2010 abrieron algunas tiendas en Canadá y Londres.

Anthropologie vende ropa y accesorios de mujer y también artículos de decoración y algunos muebles, todo con un estilo muy casual-chic-romántico con un toque retro. La marca (de la misma compañía dueña de Urban Outfitters) cuida mucho la decoración de sus tiendas y escaparates, que son inconfundibles.

El catálogo de este mes, como siempre con un estilismo y una fotografía impecables, está ambientado en un escenario tropical que complementa perfectamente los estampados de esta primavera. Sus catálogos mensuales son toda una inspiración, y están disponibles para ver en su página web.

Aquí va una selección de fotos del catálogo de este mes.

Me encantan los bodegones de accesorios que han creado:
 
Para ver más fotos de moda y decoración del catálogo de Anthropologie de marzo 2011, haz clic aquí.

Los reyes de la pastelería francesa

El otro día vi el documental Kings of Pastry ("Los reyes de la pastelería"), que sigue a varios de los 16 finalistas de la competición francesa para el título Meilleur Ouvrier de France (MOF) de pastelería. Este es un título único en el mundo que se otorga en Francia como reconocimiento a diferentes actividades profesionales, no solo en el ámbito culinario. El protagonista del documental es Jacquy Pfeiffer, fundador de The French Pastry School en Chicago.

Lo interesante de este documental es ver lo dura que es la competición y el honor que supone obtener este título, reconocido tanto por los profesionales como por el público en general. Hay quienes lo intentan varias veces durante más de una década (se celebra cada 4 años). En la ceremonia de entrega de medallas participa el presidente de la república, y los galardonados pueden lucir de por vida el ansiado y simbólico collarín con los colores franceses.

Al margen de la pomposidad de tal galardón, es increíble ver la dedicación y habilidad de los maestros pasteleros (y digo "maestros" porque la presencia femenina es por desgracia nula). La competición dura 3 días, y durante ese tiempo deben trabajar en distintos ámbitos de la pastelería para probar su excelencia profesional. Se trata de rozar la perfección y trabajar ingredientes diferentes como el chocolate y el azúcar. Los candidatos exhiben en varias categorías, y entre otras deben elaborar exquisitas tartas nupciales y altísimas y delicadas esculturas de azúcar.

Este es el tráiler del documental:

Os dejo con algunas fotos de las excepcionales obras maestras que se presentaron al MOF de pastelería de 2007 y aparecen en el documental. Parece mentira, pero todo está hecho con ingredientes de pastelería.

Brunch

La palabra brunch viene de la unión de dos palabras: breakfast y lunch. Y es que el brunch se toma entre el desayuno y el almuerzo, o mejor dicho, es una combinación de ambos, por eso los platos pueden ser dulces o salados, o una mezcla.

En EE UU es muy normal salir a comer un brunch los fines de semana, o también para celebrar alguna ocasión especial. Se suele tomar más o menos entre las 11:00h y las 13:00h.

Los platos típicos del brunch se encuentran en cualquier parte del país: panqueques, huevos, French toast, gofres, etc. con acompañamientos como patatas (homefries), bacon, salchichas, fruta, English muffins, bagels... Y para beber, café largo, zumo de naranja, e incluso cóckteles, como mimosas o bloody marys.

Estos son algunos de los clásicos que se pueden encontrar en cualquier menú... ¡pero hay muchas más posibilidades!
Blueberry Pancakes: panqueques con arándanos azules
Eggs Benedict: huevos escalfados sobre panecillo (English muffin)
con salmón ahumado y salsa holandesa
French toast: pan (brioche o similar) rebozado con huevo y frito en mantequilla
Bagels and lox: Panecillo (bagel) con queso crema y salmón ahumado
Scrambled eggs with bacon, sausage, and homefries:
huevos revueltos con bacon, salchicha y patatas
Desde luego que después de esto ya no queda sitio para nada hasta la cena. ¡Que aproveche! Enjoy!