{Con salsa de chocolate casera (izquierda) y sin (derecha)} |
El "ingrediente secreto" es el queso mascarpone, que se añade al helado de vainilla junto a la leche de coco en vez de poner leche normal. Esto le da un sabor ligero y cremoso.
Al servirlo se le añade por encima coco rallado tostado. Por lo demás, es una receta sencilla que no se sale mucho de la tradicional, pero a veces son los pequeños detalles los que hacen que una receta sea especial. :)
¡Feliz finde!
***
2 cucharadas de coco rallado
125 ml de leche de coco
60 ml de mascarpone a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de esencia de vainilla (o las semillas de 1/2 vaina de vainilla)
500 ml de helado de vainilla
30 ml de salsa de chocolate (opcional, receta aquí)
Nata montada para servir (opcional)
Preparación
• Tostar el coco hasta que esté dorado y crujiente, unos 5 minutos. Dejar enfriar.
• Poner en una batidora de vaso la leche de coco, el mascarpone y la vainilla. Batir hasta que esté suave.
• Añadir el helado de vainilla y batir.
• Si se quiere usar salsa de chocolate, echar primero en los lados de los vasos y luego servir los batidos. Están también muy buenos sin el chocolate. Por encima se puede echar una cucharada de nata montada, y luego el coco rallado por encima.
¡Que aproveche!
{Receta adaptada de esta}
Uuuuhhhmmm.Este vaya que si lo pruebo! Delicious...
ResponderEliminar