¡Feliz fin de semana!
Ingredientes para 3 hogazas
2.5 tazas de agua caliente
1/3 de taza de aceite vegetal, por ejemplo de girasol
1/3 de taza de melaza
4 cucharaditas de sal
--
1 paquete de levadura fresca (25 g)
4 tazas de harina integral de trigo
3.5 tazas de harina blanca de trigo
Preparación
• Mezclar los 4 primeros ingredientes de arriba. Añadir la levadura y dejar reposar unos minutos parapara que se active.
• Añadir 4 tazas de harina integral y 2 tazas de harina blanca. Mezclar bien.
• Añadir 1.5 tazas más de harina blanca y amasar. Se puede añadir más harina blanca si es necesario.
• Amasar bien y dejar reposar para que suba hasta el doble de su tamaño.
• Presionar la masa con los puños para que se baje y seguir amasando unos minutos más.
• Dividirla en 3 partes y meterla en moldes rectangulares previamente engrasados con mantequilla.
• Dejar reposar para que suban hasta el doble de su tamaño.
• Hornear durante 35 minutos a 200ºC (o algo menos si el horno es de inducción).
Lamentablemente, no sé lo que es la melaza, pero el pan tiene buen aspecto
ResponderEliminarHola Sorokin, yo tampoco lo sabía hasta hace poco, pero resulta que la melaza es el líquido viscoso (y oscuro) que queda después de fabricar azúcar. En EE UU se comercializa porque es común usarlo en panes y bizcochos. Da un sabor intenso muy interesante. Un saludo.
ResponderEliminar