Un apartamento muy zen en Copenhague

Los tonos claros del estilo danés siempre dan una sensación de luminosidad y serenidad en la decoración. Este apartamento de la diseñadora danesa Susanne Rützou es acogedor y ecléctico sin estar sobrecargado. Las piezas clásicas y el arte están distribuidos a la perfección y complementan cada estancia.  En la decoración no hay colores estridentes ni mobiliario que le robe el protagonismo a otros elementos, por ello el resultado es un apartamento de carácter sosegado y muy zen.











{fotos de Elle Decor UK vía bliss}

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Lemon Poppy Seed Cake
(Pastel de limón y semillas de amapola)

Hacía tiempo que compré semillas de amapola para hacer algo diferente, y lo primero que me vino a la cabeza fue la clásica combinación con limón. El dúo lemon-poppy seeds se ve normalmente en muffins, cupcakes, bizcochos o pasteles. Aquí os traigo un sencillo pastel, rápido de hacer y perfecto para acompañar un buen café.



¡Feliz fin de semana!

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Restaurantes en Valencia: 4 descubrimientos internacionales

Hace ya tiempo que no escribo una entrada con recomendaciones de restaurantes en la ciudad. Ya os hablé de algunos de mis favoritos aquí, pero últimamente he hecho algunos descubrimientos interesantes. Por la lista veréis que he estado dándole fuerte a la cocina internacional. Si buscáis un poco de variedad culinaria y buenos menús del día, no dejéis de probar estos restaurantes, catados y muy recomendables.


Por fin, un buen mexicano de verdad en Valencia. Sé que hay algún otro por ahí que no he probado, pero la mayoría son (o eran) Tex-Mex mal hecho. Ya lo he dicho. Los miércoles sirven tacos y cerveza a 1€ y hay menú del día a 8.5€. Van cambiando los platos según la temporada (en invierno tienen pozole, por ejemplo) y tienen clásicos mexicanos que esta gringa echa de menos, como tamales, mole poblano, huitlacoche... Como bebidas, no faltan ricas margaritas y micheladas.


{foto del mural del restaurante vía La Venganza de Malinche}



Este argentino está en un pequeño local en la zona de L'Eixample, un sitio perfecto para tomarse un vinito y un buen pedazo de carne argentina. O unas empanadas. O unas pizzas (estas no las he probado pero tenían muy buena pinta). Cuando fuimos tomamos menú del día (12€) y todo estaba muy rico, incluido el postre, un crepe con dulce de leche.

{foto vía Che Baires}



Hacía tiempo que quería probar este "chino-chino" de Valencia, en apariencia uno de esos bares de toda la vida sin ninguna gracia, pero que ahora sirve comida china. Nunca he estado en ese país, pero los chinos que he probado en otros países (en general) tenían más calidad y variedad de platos que los que he encontrado en España. Cuanto menos tontería hay en la decoración y más chinos comiendo en el local, más buena suele estar la comida. Aunque no llega a la altura de mi restaurante chino favorito en Boston, el Bar Sueca se le acerca bastante y se ha convertido en el chino de referencia para muchos en la ciudad. Muy ricas las sopas y los tallarines caseros, y también el pollo Kung Pao y el tofu picante, pero el menú es extenso y tengo que volver a catar más platos. :)



**Yuk Mi**

Este ha sido un descubrimiento muy reciente y que me hacía mucha ilusión porque no comía comida coreana desde la última vez que estuve en DC. Nuestros amigos de For 91 Days pasaron 3 meses en Busan, Corea, y teníamos curiosidad por este restaurante, recomendado además por una pareja coreana-española. Muy buena la comida y majísimos los propietarios. Bibimbap, bulgogi, kimchi casero y otras delicias que tendré que volver para probar, aunque me pille en la otra punta de la ciudad.


¿Cuáles son vuestros restaurantes internacionales favoritos?

¿Algún descubrimiento que os haya hecho especial ilusión?

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Un apartamento en Le Marais de París en tonos pastel

Los colores pastel no siempre me atraen. En decoración suelo decantarme por colores más intensos contrastados con tonos neutros. Sin embargo, en este bonito apartamento de 1650 (!) en Le Marais de París han sabido utilizar los tonos pastel en armonía con el blanco y la madera. El apartamento pertenece a la diseñadora francesa Vanessa Bruno. La decoración refleja su conexión con el sur de Francia, donde reside habitualmente, y sus raíces danesas, de donde es su madre. Además, las piezas vintage y los detalles de metal combinan bien con los elementos originales del antiguo edificio.







{fotos vía Design Attractor}

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Carrot Cake Cupcakes

La zanahoria como ingrediente de pastelería... ¿quién hubiera pensado que podría quedar tan bien en un pastelito como el que os presento hoy? Como el ingenio surge muchas veces de la necesidad, así llegó esta raíz vegetal a los postres. Su sabor dulce era un sustituto ideal del preciado azúcar, ingrediente escaso en la Edad Media o después de la Segunda Guerra Mundial. Fue entonces cuando el carrot cake o pastel de zanahoria tuvo un revival en Gran Bretaña, y luego se convirtió en un postre más que popular en EE. UU. Ahora es ya todo un clásico de la repostería anglosajona, así que si habéis viajado por alguno de estos países, sobre todo por Estados Unidos, seguro que lo habéis visto en restaurantes y pastelerías.

Como clásico, es también típico en forma de cupcake. Es un pastelito tierno y de sabor delicado, ¡y que no sabe a zanahoria! Al menos no al sabor al que estamos acostumbrados en salado. En Estados Unidos lo suelen hacer demasiado dulce para mi gusto, pero por fin he encontrado el equilibrio ideal de azúcar con esta receta. La zanahoria hace que la textura sea de lo más tierna, y la cobertura de queso crema, mantequilla y azúcar complementa a la perfección el bizcocho que cubre. Solo tengo que añadir que con el éxito que ha tenido entre mis amigos y familia de "catadores", voy a tener que volver a hacerlos muy pronto.  :)

Estoy segura de que os van a encantar. Si no los habéis probado nunca, no lo dudéis, ¡probadlos!





¡Buen fin de semana!

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Conversation Hearts

Ni San Valentín ni los chuches me gustan demasiado. El primero no lo celebramos porque preferimos celebrar nuestros aniversarios, y lo segundo no lo suelo comer porque prefiero el chocolate y los dulces. :)  Pero si hay una cosa que me encanta del San Valentín en EE. UU. son los clásicos y divertidos Sweethearts®, más conocidos como conversation hearts. ¿Los conocéis? Son pequeños corazones-caramelo con mensajes escritos en ellos. Los niños (y no tan niños) se los regalan por San Valentín. Hay mensajes de todo tipo que van cambiando con los años (de reciente incorporación: LOL o TWEET ME) y están escritos de manera abreviada para que quepan en el corazón, de unos 2 cm.



Un chuche cursilón pero con mucho caché. Todo un clásico. Y por serlo, muchos se inspiran en él para hacer dulces inspirados en ellos... Aquí os enseño unos cuantos. ;)

{vía Design Happens}

{vía Martha Stewart}

{vía The Baking Robot}

{vía Lulu the Baker}

{vía key ingredient}


Resulta que la empresa que elabora estos y otros chuches, Necco, está en mi querida Nueva Inglaterra (vale, ya entiendo el nombre). En su web tienen fotos de cómo se fabrican. Por cierto, ¡también existen en español!

Que paséis un buen día... con SV o sin él.

♥ ♥ 


El debut de Delpozo
en la New York Fashion Week

La verdad es que no estoy prestándole mucha atención a la New York Fashion Week esta temporada, pero de vez en cuando me encuentro con cosas que me llaman la atención. En este caso, el debut en NYFW de Delpozo, que ya recogió muy buenas críticas en Cibeles (me niego a llamarla por su nuevo y patrocinado nombre) con su colección primavera-verano 2013.

Con Josep Font como nuevo diseñador de la marca, Delpozo ha hecho su debut en Nueva York con esta colección Otoño 2013. Líneas arquitectónicas, volumen, lana y chifón, un aire futurista a la vez clásico y elegante... El desfile tuvo lugar el domingo 10 en un penthouse decorado con alfombras florales y sillas doradas, compañía perfecta para esta colección de líneas curvas, colores vivos y mucha fantasía.

Aquí va una selección de fotos...













{fotos vía Pyoruru}

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2.º Cumpleaños del blog: Las 10 recetas más vistas en 2012

Parece mentira, ¡pero ya hemos cumplido otro año! Chic Soufflé cumple hoy
 2 años, así que por favor tomaos un dulce o una copita a nuestra salud.  :)



Como siempre, ¡ muchas gracias por estar ahí y ser tan majetes! Espero que el blog os siga entreteniendo y que me sigáis contando qué os parecen los posts, compartiendo experiencias, sugerencias... que al fin y al cabo para eso están los blogs. Siempre leo y aprecio vuestros comentarios,  aunque no siempre pueda contestarlos todos.

En nuestro primer aniversario hicimos un repaso del top 10 del blog... ¿qué habrá pasado en este último año? Pues ha pasado que cierto dulce muy complicadito ha tomado el poder de la lista de los más vistos.  ;)


Pero este año os voy a enseñar un Top algo diferente:  

Las 10 recetas más vistas en 2012






Una entrada muy divertida de escribir con 6 recetas terroríficas a la vez que cómicas para hacer un menú completo de Halloween (incluyendo bebida y postre).




Estas galletas tan americanas son la combinación perfecta de chocolate y cacahuete. Si os gustan estos ingredientes, ¡tenéis que probarlas! :)




Esta es una de mis recetas fáciles preferidas. Está demasiado rica para lo fácil que es de hacer, lo cual es un peligro para la salud de mis arterias (ya que lleva una obscena cantidad de mantequilla y es altamente adictiva). Avisados quedáis.  ;)




Este pan, además de original, está muy bueno. El problema puede ser encontrar los jalapeños en ciertos países, pero se puede sustituir por otro tipo de chile carnoso, o por pimiento verde "normal" (aunque no tendrá la gracia del toque picante).




Fáciles, ricas y clásicas. ¿Qué más se le puede pedir a estas galletas? Perfectas para un té o un cafetito a media tarde. :)




Cuando llega la temporada de las frambuesas, me gusta incluirla en todo tipo de postres, pero estas tartaletas es una de las opciones que más me gusta.




He probado varias recetas de cupcakes, pero sigo volviendo a esta porque me encanta el sabor del plátano con el chocolate y porque la textura queda tierna y sabrosa. Otro clásico de mi colección. :)




Ahora no es la época, pero en cuanto llegue el verano y las sandías, os animo a probar esta receta, que por algo está en la tercera posición. De-li-cio-sa.





Otra receta veraniega simplemente irresistible (y eso que de pequeña no me gustaban nada las cerezas). Pues ahora las devoro, sobre todo si vienen en esta tarta, enteritas y con todo su sabor original. Una tarta con un muy merecido puesto #2.




Sin duda los macarons han sido la estrella de este año en cuanto a posts se refiere. El antecesor a este post, El Proyecto Macaron I, es el más visto de todos los tiempos (con mucha diferencia). Me alegra leer vuestros comentarios y saber que estos posts os han servido de ayuda. Y si no habéis conseguido "dominar" los macarons todavía (y aún no los habéis aborrecido) no os deis por vencidos, ¡y buena suerte!


Recordad que para ver todas las recetas del blog podéis hacer clic en la imagen de la columna derecha que dice "Recetas". 

Espero que os haya gustado esta cuenta atrás para celebrar un año más del blog, y que volváis a visitar a Chic Soufflé a menudo en este próximo año.

Besos